Расскажи

Валерий Атрощенков
Расскажи мне про любовь,
Расскажи мне про удачу,
От досады не заплачу
Даже если в глаз и в бровь.

Даже если бьют слова
Без пощады и с размаха,
Для души бывает плаха
Эта новость не нова.

Сколько пройдено дорог,
Сколько раз я ошибался
И встречал, и расставался,
Но счастливым стать не смог.

Пепел волосы покрыл
Не смываемою краской,
Под морщин глубоких маской
Я ещё безгрешным был.

Ты прости меня Господь,
Что родился не фартовым,
Прожил жизнь непутёвым
Помоги разочек, хоть.

Долю лучшую познать
И теплом любви согреться,
И не тлеть, а загореться
Ярким пламенем пылать.
……………………………..
Расскажи мне про любовь,
Расскажи мне про удачу,
От досады не заплачу
Даже если в глаз и в бровь.