Пока не простишь

Зинаида Палайя
Угасает тревожно заря…
столько жизни потрачено зря.

Оглянулась – и вижу следы
позабытой, казалось, беды.
 
А она, подколодной змеёй
затаившись, следила за мной.

И опять неключимая дочь
слёзно Господа молит помочь.

Раскололась закатная тишь:
– Не забудешь, пока не простишь.

3 августа 2018