Моя бабушка - находка

Ирина Китова
Синий якорь на пояске.
Я раскапываю в песке:
море тёплое, чистое
и ракушку волнистую,
гладкий камушек,
муравья –
здравствуй, маленький,
это – я!
Я старался,
не ел,
не спал,
даже бабушку раскопал!
А мне бабушка говорит:
«Как живётся?
И что болит?»
Знает бабушка про китов
и умеет готовить плов.
А ещё разрешает мне
на зелёной шуметь волне!
Находка моя – достойная,
на доброте настоянная,
радостная –
не грустная,
персиковая,
арбузная!
Бабушка, загара южного,
для внучиков очень нужная!