До скорой встречи!

Ксения Питиримова
Ты тихо лежишь на коленях у мамы,
Мягка колыбель, словно вата.
Но вот повернуться, расправиться прямо,
Не можешь - уже тесновато.

А чуть шевельнёшься, как мама с любовью
Промолвит: не спишь, моя крошка?
И нежно погладит живот свой рукою,
Тебя приласкает немножко.

Теперь за тебя твоя мама в ответе,
Волнуется, наверняка!
А что происходит снаружи на свете –
Тебя не волнует пока.

Ведём разговор, незатейливый очень,
Мы с мамой твоей о мечте,
Счастливых заботах, об имени… Впрочем,
Сегодня всё - лишь о тебе!

Кто ты, незнакомка, с какой ты планеты,
Как звёзды на небе сошлись,
Что выбрала маму ты именно эту,
И две ваши жизни сплелись?

Ты тихо лежишь на коленях у мамы
Готовишься к «выходу в свет»:
В роду продолжается жизни программа
И скоро раскроет секрет!

Но - вечер в окне, и пора собираться,
И так засиделись мы слишком!
Вам с мамой уж надо домой возвращаться.
Пока! И … до встречи, малышка!

18.07.18