Больше то

Владислав Копацкий
Ты ценишь больше то, что сделал сам.
Так почему во взгляде больше злости.
Я так давно смотрел в твои глаза.
С судьбой попутал, … - видно не пришлось мне.

Ты прятала стекло и зеркала,
и небо отражалось только в лужах.
Не говорила, … ты мне не лгала.
А мне лишь становилось только хуже.

Открытая, тебя не запретить.
Распроданы дешёвые подарки.
На дорогие мне не накопить.
А без любви, весь мир довольно жалкий.

Ты видела! - предстал пред нами бог.
Нет, не попы в гремучих позолотах.
Вот так и я, в сплетении дорог.
Не видел жизни, красочней болота.

Чему учить? Вокруг и так жара.
Все мысли набекрень, одни картинки.
Лечила ты сильней, чем доктора.
Слетали все гримасы и ужимки.