Как больно терять в людей веру...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как больно терять в людей веру,
Поняв, что всё было, обман.
Что в вашей душевной беседе
Вновь обнаружен изъян...


Болезненно дверь закрывается
В вашу душу опять...
Со скрипом, на ржавых петлях.
Так сложно всё осознать!


Душевная боль пронзила
Зажившее сердце твоё...
Так долго оно кровоточило,
И вот снова плачет оно.


И не объяснить вам той боли,
Тоски в сердце не объяснить.
Но больно давно так не было,
Придётся его вновь зашить...


Сдавило в груди сердечко,
Как будто зажато в тиски.
Открыла его человеку...
Его он решил раздавить.


Какую роль мне назначил,
Ворвавшись вновь в жизнь мою?
Чего хотел от меня он?
Я это никак не пойму...


Мы в жизнь друг друга приходим,
Дарить чтоб друг другу тепло.
А кто-то, чтоб смуту посеять
В ранимое сердце твоё...


Зачем это вам? Почему
Врываетесь вы в жизнь людей?
Зачем смятение селите,
Сделав их сердцу больней?


Загадки, предположения,
Так сказано много всего.
Но только странно, туманно,
Понять нельзя ничего...


Не нужно входить в жизнь к людям,
Неся им печали и боль...
Поймите, без вас там сложно,
И ваша болезненна роль!


Вы рвёте сердца на живую,
Сжав уши от крика души...
Но вас она вовсе не трогает,
Вы к боли чужой холодны.


Смешно вам? А людям больно!
Сейчас ведь жестокий век.
Будьте друг к другу мягче!
Ведь имя вам... ЧЕЛОВЕК...

Татьяна Добрая