То ли финиш, то ли старт наметив...

Жанна Никулина
То ли финиш, то ли старт наметив,
У черты стоял и размышлял,
Если б я тогда тебя не встретил?..
В кабаке с другими загулял.

Если б волей судеб не сложилось,
Не сошлись тропинки в общий путь?
Если б впал я в лютую немилость
Всем амурам целившим мне в грудь?

Чем бы наполнял я кропотливо
Свой не хитрый жизненный багаж?
С кем бы вспоминал в тоске пытливо
В ком я черпал мудрость и кураж?

Но и ты взамен взяла не мало —
Сердце моё свитое в кольцо,
Что смеясь на пальчик надевала
И сулила встречу под венцом.

Не смущайся выспренности тона,
Чайных глаз не прячь под сень ресниц.
Ты — моя безмолвная икона!
Я — твой альманах в пятьсот страниц.

С именем библейским чёрный ангел,
Золотой живот — души ловец.
Отрезвляют мысли-бумеранги:
Я, увы, ни муж и ни отец.

Раздорожье скрашу я стихами.
Не художник — напишу этюд,
Как больная ревность между нами
Рушила любовный институт.

Как нас разлучали километры
Разрывая рук святой замок.
Как трепало нас сибирским ветром,
Вёрстами исхоженных дорог.

Годы наши — шёлковые птицы
Обронили истину с небес:
Ты — моя брошюра в две страницы.
Я — твоя иконка в СМС.

Благодарен им неизмеримо,
Чист перед тобой как первый снег,
Признаю, ты искренне любима,
Но уже чужой мне человек.