Крем-брюле шутка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
          " Мы не можем купить себе счастья в жизни,но можем купить мороженое..."


                И.Ф.Бочкову (человеку из секты распространителей ice cream)          
 
               
                *  *  *   

Когда судьба меня послала

В тюремный догнивать острог

Я взял не томик "Капитала"

А сало,хлеб и одеяло

И лучше выдумать не мог


Пусть мой пример другим наука

И вот такая штука-дрюка

Вдруг приключилася со мной

Дождливой летнею зимой


Средь стен от времени холодных,

С печальной думой на челе,

Как сын Отечества безродный,

Как пёс неласканный,голодный

Мечтал о креме я...брюле


Я грезил сливочным пломбиром,

Щербеты снились по утру...

Но счастья нет в подлунном мире

Наш дом-тюрьма,а думы -гири

И гражданину и вору


Судьба людская-вошь в стакане,

Где правит балом неуют,

Где хулиган на хулигане...

Друзья соратников жуют


И в той торговой круговерти,,

Средь спекулянтов и барыг

Я часто размышлял о смерти

И резал грешный свой язык


Чтоб помыслы с надеждой вместе

Цвели цветами на земле,

Где гоп-шансон зовется песней

И крем ни разу...не брюле