Черно-белое

Азазил
Под смычком скрипка сыплет воплями,
Мысли скачут блохой по клавишам.
В телевизоре - многоликие,
А по радио - кроют заживо,
А по радио - об Алёше мне,
О котором из камня высечен.
Запылилась в углу гармоника,
На мехах ее тени сычатся.
В телевизоре - снова сумерки,
А по радио - вновь Рахманинов.
Из граненого льется в горло мне -
Знает белая, что на грани я,
Знает гадина - переплачено
За желанье изжогой колкою,
Желчью клавиши перепачканы,
А снаружи - расшито шелковой.
В телевизоре - черно-белое,
А по радио - вновь Рахманинов.
На болотах душа расстреляна
То ли Авелем, то ли Каином...