Не выродилась Русь!

Надежда Ансеева
         "Летят перелётные птицы
          В туманной дали голубой,
          Летят они в жаркие страны,
          А я остаюся с тобой!
          А я остаюся с тобою,
          Родная моя сторона:
          Не нужно мне солнце чужое,
          Чужая земля не нужна".(Песня на стихи
                Михаила Исаковского,
                муз. Матвея Блантера)
          ----------------------------


Когда в душе нет солнца больше,
Чем мутной, речеблудной хмари,
К нам проникающей в окошко,
Как бы его не закрывали.

Когда войной грозятся будни,
И Ложь куёт информоцех,
Твердя, что сгибнем в скорой буре,
Ты ж пой:"Россия лучше всех!"

Не дай в душе погаснуть солнцу:
Его боится злая хмарь!-
Не тот, кто плачет, кто смеётся,
Осилит дьявольскую тварь!

Не верь их лжи, увещеваньям,
Что будто б выродилась Русь,
В которой сквозь дымы и пламя
Прошёл Иван наш, златоус.

Он за Россию умирая,
О жизни и о солнце пел,
И верил в то, что Русь святая,
И вечно жить её удел!

Я верю ныне: самый бедный,
С неласковой судьбою сын,
На перекличке скажет:"Первый",-
России верный гражданин!

И так - "второй", и так же - "третий",
Весь ряд российский, до конца!-
Не вырождаемся мы, стервы!-
Внук в сына, ну а сын - в отца!

А те отцы - наш ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ,
Неисчислимая он рать!
Герои здесь не знают смерти
И ими плодоносна Мать!