О потере родного языка

Максим Сафиулин
Потеряло поколение язык.
Онемело. Осмелело.  Обесценилось.
Он богат, силён, правдив и так велик –
Наш язык. Но молодёжь осовременилась.

Современно молодые говорят,
Не имея ни малейшего понятия,
Растеряв культуру, чувства, вкус и такт,
Попадая в Инстаграм, Фэйсбук, Контакт,
Позабыв навек покой и восприятие,

Молодые день и ночь живут в  «сети»,
Попадая в глубочайшую прострацию.
Интернет не для того, чтоб там найти
Интересную для мозга информацию.

И поэтому мне кажется порой,
Будто нить добра жестоко перекусана.
Увлекаясь соцсетями, как  игрой,
Где любой из нас отчаянный герой,
Утопаем в тоннах грязи, зла и мусора.

Интернет никак нельзя искоренить.
Он нам нужен, как пчела нужна цветку.
Только верю, что удастся изменить
Отношение к родному языку.