Край сердечной памяти

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Хоть бы ты приснился мне
Край сердечной памяти.
Той родимой стороне
Сердце тянет кланяться.

Я б пригорки, бугорки
Издалече выглядел.
Сжались пальцы в кулаки,
Глаз слезину выкатил.

Толь куражится тоска
Над ушедшим в прошлое,
Толи прошлого рука
Гладит боль височную...

06.04.2013