Разговор с хранителем виноградников

Анастасия Мостовская
Любимый дом в Крымской деревне,
Там, где мама живёт,
Греет сердце круглый год.
Июльская вода как молоко,
Ночью звезд полным-полно,
Запах моря через окно.
Взрыв шампанских вин,
Танцы всю ночь,
12 человек на мотоцикл один.
Походы на царский пляж,
По дороге прыгать со скал со всей дури!
(с годами страшнее,
все сомневается внутри,
намекает: «отсюда беги»)
Просыпаться в чаше гор,
Слышать звук неспешных волн.
Читать Толстого на берегу,
Томить Пруста в шкафу,
Есть медовую местную пахлаву.
Вкусное - вкусно, теплое греет,
Здоровое здоровеет.
Отпускать ворох проблем,
Просто быть,ничего не копить.
Дышать животом, бродить босиком,
Думать о жизни и обо всем таком.

Смотритель виноградников – мой старый друг,
Знает много разных штук,
Как делать вино,
чтоб пьянило оно.
Что такое свобода,
как бывает, когда один,
Как не латать кровоточащих дыр,
как полюбить весь мир,
Как не пахать до синих жил,
где лежит драгоценный сапфир.
Чем полезно проигрывать в споре,
И, что лучше всего - жить у моря!

30.07.2018