Было дело, болтали с чёртом

Александра Кочемирова
Было дело, болтали с чертом,
Он на кофе ко мне заглянул.
Притворившись простым (зачем-то)
О душе разговор затянул.
- Продавать, говорил, - не в моде.
Небольшой за них, знаешь, взнос,
Да, аренда не всем подходит,
Но инфляция, гасит спрос.
Тяжелее работать.
Кризис.
Проще стало своим трудом!
Говорю им: Хоть расшибитесь,
Только мне бы платили - потом...
Жили б долго, не зная горя.
Денег было бы! Хоть греби.
Предавались греху б, разбою...
А они мне: Не разводи!
И не верят в святое - в бесов!
Свечки ставят по выходным...
Если раньше за душу - кресло,
Ламборгини сейчас - что дым!
Даже думал уйти в отставку,
Но ответственность. Чтоб её!
План горит уже на поставку.
А народ ваш прям в душу плюёт!
Кто бы думал - такое время:
Черту нечем себя занять!
Пьёт эспрессо и чешет темя:
Что бы нового предпринять?