Легенда

Журавель Яков
Я с тобою не согласен,
Что хорошей нет любви.
Ход её всегда опасен –
Тешь надежды ты свои.

Верь, что встретишь ты подругу
С кем легко решать вопрос.
Милый взгляд и слово к слуху
И по ветру держи нос.

Она любит, ты нисколько
И любовь считаешь – вздор.
Это чувство так глубоко
Даже вынесешь позор.

Ради милого на плаху
Свою голову опустишь.
С плеч долой свою рубаху,
Что ты милая грустишь.

Я поверил, я согласен
Мужем быть тебе всегда.
Палача удар прекрасен
Голова моя беда.