Ежиное

Валентина Крюкова
Мама сыну говорит:
– У тебя сердитый вид!
Вижу взгляд твой колкий,
Ёжик ты в иголках?!

****
Бежал по пустыне задумчивый ёжик,
Увидел вдруг кактус, воскликнул: «Похожи!»
Вокруг он его обошёл, носом ткнул,
Но кактус в ответ очень больно кольнул!..
А ёж возмутился: «Ведь мы же похожи!
Быть может, подружимся?! Колкий я тоже!»