Варежки

Валентина Крюкова
Младшая моя сестричка
Потеряла рукавичку.
Тёплую, пуховую,
Очень жалко… Новую!

– Как без варежки одной
Буду я ходить зимой?
Очень сильные морозы! –
На глазах у Вари слёзы.

Успокоили, умыли,
Спать в кроватку уложили.
Почитали на ночь книжку.
Спит давно уже малышка.

Только бабушке не спится:
Веером мелькают спицы,
Рядом в этот поздний час
Кот с клубка не сводит глаз.

Утром поднялась ВарЮшка…
Рукавички на подушке!..
– Посмотрите-ка, нашлась! –
В них по комнате прошлась.

Руки кверху подняла:
– Вот так чудо! Вот дела! –
И на бабушку взглянула,
К ней ручонки протянула,
Нежно-нежно обняла:
– Вот спасибо! Поняла!