С цепи сорвался летний дождь

Людмила Васильевна Киселева
С цепи сорвался летний дождь,
И хлещет по асфальту яро,
Через шоссе - не перейдешь,
И морем стала ширь бульвара.

Бегут прохожие к метро,
И даже зонтик им не в помощь,
А дождь загромыхав хитро,
Поправил на штанишках помочь.

Он молод, свеж и очень скор,
Закончился, как и начался,
И ставит солнышко в укор
Ему, на тучах что качался.

4 августа 2018