Аппетит оленя

Михаил Панферов
В тундре поймали седого оленя
И отослали в Москву на кормленье.
Плач раздаётся и громкие стоны-
Ведь на кормленье идут триллионы.

Совести нет у оленя как нет-
Слопает скоро безумный бюджет.
Ужас России с оленем грозит-
Очень кошмарен его аппетит.