Я слушаю тишину

Марк Акравин
Я растворяюсь в наступившей ночи, слушая прекрасную музыку – «Beethoven’s Silence» (композитор Эрнесто Кортазар)
https://www.youtube.com/watch?v=YFD2PPAqNbw

Я слушаю тишину.

Я думаю о своей жизни, о пройденном и пережитом, проносящемся передо мной, как прокручиваемые назад кадры старой киноплёнки.

Я думаю о жизни, которая промелькнула, как одно мгновение, и которая в то же время вместила в себя столько всего, что порой мне кажется, что я прожил уже не одну, а несколько жизней...

О жизни, в которой были и любовь, и невыносимое страдание, и радости, и горести, и надежды, и разочарования, и доброе, и злое...

О жизни, в которой смерть не раз смотрела мне в глаза...и с тех пор я всегда чувствую её присутствие где-то рядом...

О жизни, в которой крупицы счастья канули, затерянные в прошлом, оставив ныне лишь горечь, боль и муку...и может быть, ещё оставив память о светлых днях в преддверии надвигающейся тьмы...

И ещё со мной остались мои стихи, в которых я выплёскивал свою душу...

И еще со мной осталась моя вера...вера во Всевышнего, которая продолжает жить в моей душе, поддерживая меня, и останется во мне до конца моих дней...

Как я устал великий Б-же...как я безумно устал...

Устал от недугов и невзгод, от горестей и разбитых надежд, от людского зла, корысти и низости, от незаживающих ран прошлого и душевной боли...

Но нет, я не ропщу, Господи...

Я не ропщу на тот невыносимый крест, что Ты послал мне.

Я ни о чём не жалею.

Я никого не виню.

Я просто не хочу больше жить в этом мучительном и жестоком мире.

Я верю, что есть другой, лучший мир, куда Ты в назначенный мне срок призовёшь меня.

Мир, где простив мои земные грехи, Ты позволишь моей измученной душе обрести покой и волю, став частью Вечности.

Твоей Вечности.

И слушать тишину.

Божественную тишину.

04.08.2018