Воля

Владимир Георгеев
Мы все подвластны Провидению
Какие могут быть обиды?!
Вряд-ли, поможет нам умение
Дурить продажную Фемиду.

Оно не знает ни сословий,
Ни денег,  ни больших заслуг
Переворачивает мнения,
Хозяев, превращая в слуг.

По жизни можешь смело гоцать
Сегодня, всёж, отпущен день
А с Провидением бороться,
Пожалуй, смог бы, только пень.