Пегас не видит катастрофы

Нина Плаксина
Сонет поэта - отпускника

Жара – завялились стихи,
от зноя обгорели строки.
Лучей горячие потоки
полны словесной шелухи.


И рифмы спрятались в тени.
В прохладе отдыхают строфы.
Пегас не видит катастрофы
в объятьях летней западни.


Но бережёт свои бока,
и, рассекая волны моря,
загаром с шоколадом споря,
он ждёт поэта-седока.


Блаженство, радость – летний кайф –
по осени – достойный драйв.

4 августа 2018 г.