Джейраны

Грачья Саркисян
Несутся, прыгают высоко джейраны,
Поймай их, если сможешь !
Не знают они намерений твоих,
Приласкать иль погубить ты хочешь.

Бесконечны для них степные просторы,
Но один секрет открою вам я:
У нас в горах они тоже водятся,
Ах, как поймать мне того джейрана?

Тонкий свой стан несёт горделиво,
Как в изящном горском танце в том.
Смелей, смелей ты к ней приближайся,
Ты же рождён, чтоб быть орлом !


(иллюстрация: худ. Мартирос Сарьян. "Джейраны")