Ночная дорожка

Ева Гущина
               

Травы высокие, травы зелёные
Ходят, как пенный прибой,
Бархатной ночью, Луной осенённою,
Здесь мы бродили с тобой.

Брода искали, надеялись выбраться,
Тропки ища полевой,-
Будто бы в водах прохладные рыбицы,
Стебли вились за ногой.

Небо усыпали ясные звёздочки,
Где – то мерцал светлячок,-
Мир непривычный, как будто непознанный,-
Даль без путей, без дорог.

Уж замирало, сбивалось дыхание,-
Где же нам выход найти?
Стёжка легла, золотая, бескрайняя,
Где – то на Млечном Пути!

                4.08.18.