ФинскийЗалив

Олег Земкин
Ловлю рыбу у берега один.
Украсть бы глыбу морских гор.
Ломаная память в монолог
С самим собой. И где же толк?

Украсть бы пенные морские горы.
Спуститься к кратерам Земли,
Где животные залива
Без воздуха обречены.
Спуститься и начать искать тебя.
На суше нет, так может, будешь здесь.

Пять лет пылится удочка.
Лет пять я жду один.
Мотив - увидеть вместе Солнце.
Я жду тебя и Финский наш Залив.