Мое поколение

Михаил Аршанский
Где-то за густым туманным дымом,
Под фабричный утренний гудок,
Оставляет детство след невидный,
Торопясь, шагая за порог.

Ну а там такие видны дали,
Что от них кружится голова!
Только в небе пролетел Гагарин,
И про БАМ запомнили слова!

Что ему, как воздух, очень нужно
Тонн немало выдать чугуна.
И мы верили, неся металл натужно:
В нем сейчас нуждается страна!

Нас готовили свершить какой-то подвиг,
Мы готовы быть где надо ей -
Той стране, когда-то очень дружной,
Необъятной Родине моей!

Где под куполом одной шестой от неба
Жили люди из одной страны,
Не делясь на "черных" или "белых",
Где все были, истинно, равны.

До сих пор идем одной шеренгой,
Временами пусть теряем строй.
Кто-то по судьбе ушел из первых,
Кто-то стал в другой игре герой.

Мы идем держа равненье вправо.
Перед нами уже редок строй.
Нам на пятки давит так упрямо -
У других шеренг иной герой.

Не привыкли к ветру, что нам в спину.
Нам привычней тот, что прям в лицо.
Строит шаг, упрямо держит спину,
Непростое поколение мое.