Наш язык

Валентина Паевская
       Вдохновение - стихотворение
       Ильи Цейтлина "Танцор":
       http://www.stihi.ru/2018/08/03/6487


Ах, наш насмешник и простец,
Самонадеянный гордец,
*И даже не поэт*,
Любитель всяческих затей
Лишь плоть, лишённая костей:
Бла-бла...вопрос-ответ...

упрёки совести презрев,
Свой нескончаемый напев
Ведёт десятки лет,
Лишь умолкая иногда -
Когда помехою - еда:
На ланч - или обед...

Его поспешность не нова -
Он обещания слова
Рекою щедро льёт-
А кто-то верит, кто-то ждёт,
Пока надежда не умрёт,
Не превратится в лёд...

Слова, различные на вид -
Упрёков, горечи, обид,
Любви высокий слог-
Слетев однажды с языка,
Живут и действуют, пока
Не подведён итог...

О, если б кто из нас навы;к...
Хоть свой обуздывать язык,
И дал святой обет-
Благую б участь приобрёл,
Как немотствующий орёл:
Превыше власти - нет!..