А в стихах бытовуха и мелочи!

Валерий Андреевич Семёнов
А в стихах бытовуха и мелочи ,
Я и сам пишу от неча Вам ,
Я такой же , как вы стрелочник ,
Что не спит от стихов по ночам .
 
Несуразица и нелепица ,
Всё до нас и талантами писано ,
Нам великими быть всем грезится ,
В современной , безликой бессмыслице .
 
Излагаем один эа одним ,
А существенного ни на йоту ,
В небеса мы все (типа) летим ,
И стихи слагаем - работу .
 
Шквал и вал словОсочетаний ,
Но ни грамма , что трогает сердце ,
Мы поэтами вдруг все стали ,
Все открыть хотят в счастье дверцу .
 
Но не всем улыбнётся , не каждому ,
Даже пусть ты в журналах отмечен ,
Я душою своей всей стражду ,
Чтобы путь был не день , а вечен .