На пруду

Светлана Кулинич
Пойду на дальний пруд.
Он бледен от жары.
Сверчки готовятся к полуночной беседе,
Усталая земля прохладой тяжко бредит
И ждёт, томясь, завьюженной поры.

Волнует гладь пруда
То рыбы лёгкий всплеск,
То горсть прозрачных брызг, летящих с птичьих крыльев,
То юрких водомерок лихое изобилье,
То первый жёлтый лист с берез окрест.

Сгустится тишина
Под палевой зарёй.
И чайки светлый блик качнётся в зыби томной,
От поцелуев лунных засеребрятся волны,
Вздохнёт и затрепещет звёздный рой.

В шелках ночных ветров
Задремлет тихий пруд,
Чтоб, грезя, отразить жемчужные рассветы.
Русалки встанут в круг и, провожая лето,
Мне в волосы кувшинки заплетут.