Ночь тяжёлые веки сомкнула

Людмила Данилова
Ночь тяжёлые веки сомкнула,
Месяц рогом уткнулся в окно.
Но бессонница сон обманула   
И в бокал мой нырнула на дно.

С каждым новым глотком ркацители
Каждый ранее прожитый год,
Словно призрак, вставал у постели –
Даже время замедлило ход.

Безмятежность беспечного детства,
Акварельность картинок весны
И расцвета любви, я – невеста…
Замелькали картинки, как сны.

Вот сынок – наша первая гордость!
Первый вдох, первый крик, первый шаг!..
А потом и волшебная новость:
Будет дочка! Ликует душа!..

Ясли, садики, школы и вузы…
Свадьбы вдруг повзрослевших детей...
Внуки – счастье для нас, не обуза!..
Эх, судьба, не гони лошадей!

Но она отыскала лазейку
И, пыталась с коварством змеи,
Убедить: ваша жизнь, мол, копейка…
Только смерти ведь нет у любви.

Я любимого чувствую крылья,
Что от бед защищают меня, 
От отчаянья и от унынья,
Наши верные чувства храня.