На себя пеняйте..!

Лидия Клочкова Заруцкая
А Солнышко вот так решило :
Дремать в тени – мартышкин труд !
Хоть по-пластунски, но – к Вершине !
Поэты  славу ТАК "куют" !

Сложив в уме «затраты-смету»,
Покинув тёпленький «насест»,
Светило, глядя на поэтов,
Махнуло вмиг на Эверест !

И без коня, то бишь, Пегаса,
Взлетело, взяв одно крыло !
Но ветер вот мешал, зараза, -
Оно б не так ещё «зажгло» !

Поэт строчИт : «ваш жар не к стати!
Не плохо б сбавить оборот !»
- Вам жарко ? – на себя пеняйте !
Ведь Солнце с вас пример берёт !

04.08.2018г