Сценарий для Донбасса

Валентина Хромова
Вновь у Штатов планов масса,
В том числе и для Донбасса.
Но к чему велосипед изобретать?
Для Хорватии родился,
А сегодня пригодился,
У границы нашей чтоб их базам встать.

Помним мы с тобой, дружище,
Взрывы бомб, и пепелища,
И детей без ног, и слёзы у креста.
Траурные помним лица,
А порою снова снится,
Как стреляет и стреляет высота.

И ЕС там «миротворил»,
Чтобы море было крови,
Бросил Крайну сербов под хорватский нож.
А сегодня уж мечтают,
Что в Донбасс войска вступают.
Только русские не сербы, нас не трожь!

Ситуация чревата,
Но всё больше на хорватов
Не похожи украинские войска,
Губит их продажность власти –
Украине бы на части
Не распасться – вероятность велика.

Штаты Пете помогают,
Хоть коррупцию ругают,
Но бесплатно надоело помогать.
Лишь в кредит теперь ракеты,
Танки, комплексы по свету
Устрашать должны взаимного «врага».

Но всё может измениться.
А пока бомбят, как фрицы,
Власти Киева свой собственный народ
И за то, что здесь смекнули,
Что печенька пахнет пулей,
И что кровь в донбассцах русская течёт.