Рассвет в окне

Борис Фабрикант
Рассвет в окне. Окно в рассвете -
Прогалы облачных полей.
Сквозь них влетают птицей дети
Без аистов и журавлей.
Они пока ещё любови
Не знают и не чуют след,
Они как младшие по крови
Летят-летят на яркий свет.
Что будет ярче: солнце, очи,
Костёр, любовь или гроза?
Сейчас никто не напророчит.
Они поймут, летя назад