Мой порок слишком часто не знает порог

Кирилл Бабин
Мой порок слишком часто не знает порог,
Он витает среди ароматных паров,
Он стучится ко мне и во сне, и во дне;
Настигает меня и в огне, и в воде.

Я сдуваю его, прогоняю рукой,
Но порок соблазняет алмазной рудой.
Стоит только коснуться ладонью его,
Он теряет обманчивый запах цветов.

Я сгораю в кровати на сильном огне,
От ошибки нельзя спрятать пламенный гнев.
Я на граблях уже всё лицо распорол,
Мой порок слишком часто не знает порог.