Теснота

Кирилл Бабин
Сердце скручено в объятьях рёбер,
Но наскучило молчать ритмично.
Улететь бы в небо в лёгкой робе,
Разразившись громким резвым кличем.

Сердце сжато крепостью-скелетом,
Заперто под мышцами и кожей.
Свет и искры теплятся под склепом,
Не заметит ни один прохожий.

Тихим стоном в тесноте, в обиде
Привыкаю к серости молекул.
Мысли, не вопите, что в обитель
Я вхожу и выхожу калекой.

Сердце герцем отбивает ритмы,
Ток минут в потоке жизни тонет,
Литрами вода течет с палитры.
Правда лишь в нейтроне и протоне.