Криокамеры

Кирилл Бабин
Единица структуры панельного дома -
Замороженный срез бесконечности, куб.
Недоступна живущим константно истома,
Эта грусть выражается в старости губ,

В изломлении щёк и надбровной дуги,
Не лукавя скажу, что в стезях других
Тоже можно найти искажения черт.
Их сжигает пожар и сжирает червь.

Иногда проходя и бросая взгляд
Внутрь окна, замечаю: в них жизни замерли,
Словно души людей под замком хранят,
Замыкаясь, пустынные криокамеры.