судьба

Владимир Соколов 13
 в нее никто не хочет верить               
 наш первый шаг к концу дорога               
 нам не увидеть не измерить               
 она такая недотрога               
               
 все наше доблестное племя               
 признаться в том увы не хочет               
 в спираль закручивая время               
 она и плачет и хохочет               
               
 скребет по сердцу когтем острым               
 стучит в окно дождем холодным               
 бьет по ушам прогнозом грозным               
 нам выданным пророком модным               
               
 бывает душу рвет на части               
 забрав от нас кого мы любим               
 менять тропу не в нашей власти               
 себя мы каждым шагом губим               
               
 она всех нас ведет по свету               
 толкает в спину к бездне прямо               
 танцуя двигает планету               
 кружа за годом год упрямо               
               
 вперед идем друзья подружки               
 считая что все можем сами               
 и как послушные игрушки               
 плывем гонимы небесами