Здешняя

Евгения Союзова
Я здешняя, на улице соседней,
Ведь, сотни раз мелькал мой сарафан,
Когда в июле ароматов летних
Пленял густого воздуха дурман.
Не вспомнилось? Такое, впрямь, бывает,
"Лицом к лицу - лица не увидать",
Тогда, возможно, вспомнится, как в мае
Сирень благоухала негой всласть.
Иль в моросящей свежести осенней
Поры кружило светло желтый лист...
(Навек природной данности нетленной
Улыбчив разум и душою чист.)
Иду поземкой, бисером и мелко,
Кружусь ветрами по степи в метель,
По тропке шустро, словно, снежной белкой,
С разбегу, резво прыгая на ель.
По улицам души прольюсь ручьями,
И песнью обнимаю соловья...
Останусь другом неизменным с вами,
До тех времен, пока стоит земля.