Памятник, венок, ограда 2016

Влад Норманн
Памятник, венок, ограда –
Человеку мало надо…
Вдаль идти,
спешить по веку,
в завершении пути
мало надо Человеку,
и отрада – не отрада,
и награда – не награда,
выхожу я из отряда,
Бог, стихи мои прочти
и грехи за них прости!
Но пока идёт дорога,
Человеку надо много,
пусть уходит
прочь тревога,
хочу стрелки завести,
не судите
слишком строго,
а простите,
ради Бога,
в ожидании итога
мне с ума бы не сойти,
от порога до порога
порой трудно
путь вести,
ты меня рукой не трогай,
за пророка
не сочти!
Ничему душа не рада,
стал персоною нон-грата,
мне в былое нет возврата
и бессмысленно грести,
Бог, прими меня, как брата,
и покой дай обрести,
мои строчки канут в Лету,
ни к чему брести
по свету,
ни к чему искать ответы,
здесь поэты
не в чести…
Пусть уходит прочь досада,
памятник, венок, ограда -   
Человеку мало надо –
метра два, зря не грусти,
вдаль уйти бы
тропкой сада,
ты зря воду не мути,
глупо предаваться бою,
глупо воевать с судьбою,
на прощанье над собою
сам немного пошути…
Небо, звёздные обои,
птицей прочь, душа, лети
в бесконечные просторы,
вы простите за повторы,
жизнь – банальность,
ощути
ты дыханье вечной бездны
и пойми: пора исчезнуть,
а бодаться бесполезно,
опустись ты в эту бездну
с неба, как парашютист,
на прощанье пару шуток
сбрось нам
вместе с парашютом,
уходи своим маршрутом,
не кричи, не суетись,
Человеку мало надо,
как банальна наша жизнь!