У Патриарших дух особый...

Людмила Аристархова
У Патриарших дух особый:
и обожание, и страх,
и, как ни странно, пахнет сдобой
с горчинкой кофе в небесах.
А на пруду прекрасный лебедь
танцует партию свою,
колышет ветви ивы ветер,
уносит вдаль любви ладью…
Незримы образы, влекомы
безмолвьем, зная в счастье толк,
нам так близки… в часы истомы
желанный воздуха глоток
продлит чарующие нити –
мгновенье чар, связав в узор,
где гладь озёрная – граффити,
а удивление – фарфор…
И Мастер шепчет…  слушай сладость
его речей…звенит трамвай…
У полумглы своя реальность –
начало это или край?..
Курсивом пишут блики солнца,  –
давно наложено табу
на разговоры с незнакомцем,
чтоб не сломать свою судьбу…

У Патриарших дух особый:
пылает яростно закат,
уходят странные особы,
явив молчание и такт…

29.07 -04.08.2018