Дождь

Анатолий Гравченко
Необъяснимый, как дыханье,
Как сердца стук – обычный дождь!
Когда рассветной тихой ранью
В лихие струи попадешь.
Громада облака – как днище
Огромной баржи в синеве,
Что среди прочих гавань ищет,
А изливается – на мне!
Вокруг восторженно хлопочет,
Стучит ладонью по спине,
И громом весело хохочет,
Чтоб было весело и мне.
А я гляжу на это чудо,
Что выше выдуманных правил :
Течет вода. Течет – откуда?
Кто баржу снизу продырявил?