Перекличка

Александр Жданов7
Перекличка десятилетий,
Сегодня, сейчас.
На поверку - становись!
Комсомольцы двадцатых,
Вы слышите нас?
Товарищ Павел - отзовись.
Корчагин:
Иначе мы не могли.
Разлезались в грязи сапоги.
Стужа кости ломала в суставах.
Город нуждался в составах.
Простых, обыкновенных дров.
Мороз леденил кровь.
Но кривился в усмешке рот.
Врёшь даёшь дровяной фронт.
И нас согревала одна душегрейка.
Наша малая узкоколейка.
И на всё был готовый ответ:
К сердцу прирос - комсомольский билет.
Шепетовке рапортует БАМ.
Далёким, огненным годам.
Усть-Нюкжа, Чара и Лапри.
Вот вехи малые пути.
В Сибирский бешенный простор,
С собой несём мы ваш задор.
И с честью приняли завет.
К сердцу прирос - комсомольский билет!