Колыбельная скрипки. Трёхстишное

Корсо Ирвинг
Под звук скрипичного этюда
Луны серебряное блюдо
Восходит ввысь.

Гуляет Полночь по дорожками,
Во тьме лиловеют все кошки...
Ты снись мне, снись!

Ты удивительная, очень!
Сей термин выверен и точен
И утверждён.

Пока закат расвет встречает,
И головой своей качает
Согласный клён.

А чтобы вдруг не стало грустно,
Куст соловью ответит хрустом,
Чертя межу...

А ты забудь о всякой спешке
И сладко спи, моя безешка! -
Я сторожу.