Почему я не умер вчера?..

Василий Манченко
Почему я не умер вчера?
Когда был до безумия счастлив…
Смерть должна быть к безумцам добра,
Но она полюбила ненастье…

Умирать надо в солнечный день,
В день надежд в близлежащую вечность
И с беспечностью набекрень
Строить планов своих бесконечность.

А поплакать успеете с небом
Моросящим дождём в тополя…
Говорю я о смерти, а мне бы
Жить и жить на планете Земля!