Ах этот славный месяц Август

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ах  этот  славный  месяц  Август .
В  него  с  младых  ногтей  влюблён .
Рожденье  мне  он  предоставил .
Я  этим  фактом  окрылён .

Под  знаком  Льва  мне  жизнь  досталась .
И  это  буйство  и  огонь .
И  солнце  лето  разбавляет .
И  ты  его , попробуй , тронь .

И  день  Ильи  в  себя  вбирает .
И  славный  праздник  ВДВ .
Береты  синие  снимает
Перед  погибшими  вполне .

И  синь  забрав  под  парашюты .
И  с  полной  выкладкой  с  небес .
Ещё  какие  там  маршруты
Десантники  пройдут  в  довес ?

Воздушная  пехота  наша -
Отвага , сила  и  напор .
И , где  ребята  побывали ,
Там  помнят  их . И  до  сих  пор .

Ты  не  убит .
Но  может  ранен .
Стоять  не  можешь  на  ногах .
Ты  всё  же  наступать  обязан .
Ты  должен  выполнить  приказ .

По  тропам  и  по  бездорожью ,
И  может  из  последних  сил .
Десантник  всё  преодолеет …
Маргелов  генерал  учил .
       04.08.2018