И меня мир ловил...

Виталий Сотник
* * *

И меня мир ловил
И меня - не поймал
То грозился то льстил
То на жалость пытал

Под конец заскулил
Как побитый шакал
На "ковер" к сатане
Волоча свой оскал...

2018