Чукча купил телевизор...

Таня Калистратова
          по мотивам анекдота
Чукча купил телевизор,
С большим экраном цветной,
Жене он будет сюрпризом,
Принёс в ярангу домой.

В холодную зимнюю пору,
Скрасит он вечера,
Спасёт от скуки, нет спору,
Яранга с ним не нора.

Жена покрутила пальцем,
Сказала, что он идиот.
Смотри, сколько хочешь пялься,
Куда ты воткнёшь его вот?

Чукча, сказал – сама дура,
Розетку к нему прикупил.
Я в магазине у друга,
Подробно всё расспросил.