Желание мечты

Игорь Фурсов
Что ищем в этой краткой жизни
Что не даёт спокойно просто жить
Зачем скажи, нужны нам всё ответы
Зачем нам ими душу бередить.
Прекрасна жизнь, где всё давно известно
Не надо вновь и вновь пути искать
С восхода и до самого заката
Известен путь, так что ещё желать.
Так дни проходят тихо и беззвучно
И катятся накатанной тропой
Но есть такие, им совсем не нужно
Жить, как и все, им надо жить мечтой.
Они не могут жить как все другие
Нужна им сказка, в море острова
Которые они для всех открыли б,
И приключения, без них тоска.
Вот так и я, тоскую в этой жизни
И места не могу себе найти
Мне абордаж в бескрайнем море нужен
Ворота в сказку нужно мне открыть.