Невский ветер

Надежда Бурцева -4
                ~***~

В бирюзово-сиреневой гамме
Белопенно летят облака...
Ветерок — непоседливо-ранний,
Расшумелся волнами слегка:

Паруса по пути надувая,
Подгоняя задумчивый чёлн —
Чтоб летел, дуновенье вбирая,
По веленью раскатистых волн!..

Легкокрылая стайка регаты
Белокипенных парусных яхт
Ловит ветер, чтоб выйти в фарватер,
Направлением верным руля.

Паруса расправляя, несутся
Вдоль прекрасной Невы берегов
Десять яхт, чтоб обратно вернуться
И отдаться на волю ветров!..

И опять, надувая игриво
Паруса и гоняя волну
На Неве, августейше красивой,
Ветер ищет: кого б подтолкнуть?..

...Наигравшись на невских просторах
В хороводе кружащихся яхт,
Он уходит в открытое море
Путешествовать в дальних краях!..


**************************************


Иллюстрация: Невская регата