За крупной ягодой

Борис Скрипников
Наелись летом от души,
И душу отвели и пузо.
Теперь на рынок мы спешим
За крупной ягодой – арбузом.

Система выбора стара:
Здесь постучать, а тут послушать.
Но начинается игра,
Где вновь нужны глаза и уши.

Иной в арбузе ценит вес,
Другие вертят плодоножку.
И вызывает интерес
Полосок светлые дорожки.

Одни улавливают звон -
Как озабочены их лица…
Тут даже чуткий камертон
Не всякий раз определится.

Вначале паспорт посмотри -
Где вызревал он это лето…
Как догадаться, что внутри?
- Э, дорогой, берите этот…

Пугают страхи – вдруг облом…
Купил – неси, не надо плакать…
Какой, - узнаем за столом,
Вонзая нож и зубки в мякоть.

                3 место на конкурсе ассоциаций
                Единомышьленники.